Datenschutz-Erklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG- UND COOKIERICHTLINIE

Inhaltsverzeichnis

  1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites
  2. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten
  3. Einsatz von Cookies
  4. Web-Beacons/Pixel
  5. Tracking und Analyse
  6. Retargeting
  7. Nutzung von Cookies
  8. Cookies zulassen oder blockieren und ähnliche Technologien
  9. Interaktion mit sozialen Netzwerken
  10. Ihre Rechte
  11. Änderungen der Datenschutzrichtlinie
  12. Kontakt

Diese Website wird von uns, der Bieling Automobil GmbH, als Verantwortlicher betrieben. Das Hosting dieser Website erfolgt auf einem Server unseres IT-Dienstleisters Hetzner Online GmbH,Industriestr. 25 in 91710 Gunzenhausen.

Bitte lesen Sie diesen Datenschutz- und Cookiehinweis sorgfältig durch, bevor Sie diese Website nutzen. In dieser Richtlinie erklären wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen und Cookies einsetzen. Mit der Nutzung dieser Website akzeptieren Sie diese Regelungen.

  1. Arten verarbeiteter Daten/Verlinkungen auf andere Websites

Wir respektieren die Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten und die Privatsphäre jeder Person, die diese Website besucht. Über diese Website erheben und verarbeiten wir verschiedene Arten personenbezogener Daten. Dazu gehören:

  • Informationen, die Sie uns bei der Anmeldung, Registrierung und für die Nutzung unserer Dienstleistungen und unserer Website mitteilen, zum Beispiel Name, Anschrift, E-Mail-Adresse
  • Informationen, die wir benötigen, wenn Sie uns ein Problem mit unserer Website melden
  • Informationen, die mittels Cookies erhoben werden

Weitere Informationen hierzu finden Sie in Absatz 2.

Diese Website kann Verlinkungen auf andere Opel Websites oder auf Websites anderer verbundener Unternehmen oder Social-Media-Websites enthalten. Bedenken Sie daher, dass für alle diese Drittanbieterseiten jeweils deren Datenschutzbestimmungen gelten. Für weitere Informationen lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter.

Diese Website kann außerdem iFrames mit Inhalten von anderen Opel Webseiten und mobile.de beinhalten.

  1. Informationen über die Verarbeitung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung und Erfüllung Ihrer Anfrage von uns als Verantwortlicher wie nachfolgend näher beschrieben verarbeitet:

Die Datenverarbeitung beruht auf Art. 6 (1) a) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), sofern Sie Ihr Einverständnis erklären, und/oder auf Art. 6 (1) b) EU-DSGVO im Fall von Onlineanfragen.

Wir als Verantwortlicher verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Daten (Pflichtangaben sind mit * markiert)

  1. Identifizierungs- und Kontaktdaten: Kontaktinformationen: Anrede*, Vorname*, Nachname*, Straße, Postleitzahl, Ort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse*.
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage(n): Verwaltung IhresBieling Newsletter-Abonnements. Je nach Art Ihrer Anfrage können weitere Daten benötigt werden:

    1. Informationen zum gewünschten Fahrzeug: Modell, Variante (Karosserievariante), Ausstattungsvariante, Motorisierung.
      Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage(n)
    2. Informationen zu Ihrem jetzigen Fahrzeug: Fahrzeugidentifizierungsnummer (FIN), amtliches Kennzeichen, Antriebsart, Erstzulassungsdatum, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen, gewünschter Kontaktweg.
      Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage(n)
    3. Individuelle Kommentare, Anfrageart*.
      Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage(n)
    4. Leasing-/Finanzierungsinformationen: Laufzeit/Datum, Anzahlung, Restkreditversicherung.
      Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage(n)
  1. Geschäftskundendaten – sofern zutreffend: Firmenname*, Flottengröße, Flottenstruktur (Pkw oder Nutzfahrzeug), Verantwortungsbereich (Nutzer oder Entscheider), Information darüber, ob im Fuhrpark bereits Opel Fahrzeuge vorhanden sind.
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer allgemeinen Anfrage zu Kundendiensten, Finanzierungsdienstleistungen, Opel Produkten und unternehmerischen Belangen
  2. Über Cookies gewonnene Informationen.
    Zweck: Nähere Informationen finden Sie in Abschnitt 7.

Die oben in Abschnitt 1 bis 3 aufgelisteten und als Pflichtfeld gekennzeichneten Daten sind für die Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfrage durch die Bieling Automobil GmbH erforderlich. Wenn Sie uns diese Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Anfrage nicht bearbeiten.

Ihre personenbezogenen Daten in Abschnitt 1 bis 6 werden für weitere drei Jahre nach Beendigung der Vertragsbeziehung gespeichert.

Empfänger Ihrer Daten

Wir übermitteln Ihre Daten für die unten genannten Zwecke an folgende Empfänger:

Daten und Zweck(e):

  1. Identifizierungs- und Kontaktdaten: Vorname*, Nachname*, Telefonnummer, E-Mail-Adresse*, Straße, Postleitzahl, Ort (sofern zutreffend).
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfragen
  2. Informationen zum gewünschten Fahrzeug*.
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfragen
  3. Leasing-/Finanzierungsinteresse (sofern zutreffend).
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfragen
  4. Informationen zu Ihrem jetzigen Fahrzeug*: Fahrzeugidentifizierungsnummer (FIN)*, amtliches Kennzeichen, Antriebsart, Erstzulassungsdatum, Kilometerstand, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabgabe, Datum/Uhrzeit der Fahrzeugabholung, Serviceart*, Ersatzwagen.
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfragen
  5. Art der Anfrage.
    Zweck: zur Bearbeitung/Erfüllung Ihrer Anfragen

Empfänger dieser Daten:

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten an die jeweils beauftragten Dienstleister (IT-Serviceprovider) für die Abwicklung der genannten Zwecke.

Insbesondere übermitteln wir Ihre personenbezogenen Daten an:

Bieling Automobil GmbH, Kaiserstrasse 251 in 45699 Herten.

  1. Einsatz von Cookies

Auf dieser Website sowie für E-Mail-Benachrichtigungen, Onlinedienste, und interaktive Anwendungen werden Cookies eingesetzt.

Was ist ein Cookie?
Cookies sind Textdateien, in der Regel bestehend aus Buchstaben und Zahlen, die beim Besuch bestimmter Webseiten auf dem Computer des Nutzers abgelegt werden. Wir verwenden Cookies, um bestimmte Funktionalitäten auf den Seiten zur Verfügung stellen zu können und um zu erfahren, wie wir den Service für unsere Nutzer noch weiter verbessern können.

Einige Cookies sind wichtig für die Funktionalität der Website und werden von uns automatisch gesetzt, wenn die Nutzer diese besuchen. Andere Cookies ermöglichen es uns, den Nutzern die Dienste und Funktionen anzubieten, die ihren Bedürfnissen am ehesten entsprechen, und unseren Service für sie so anzupassen, dass eine einfache und schnelle Bedienung gewährleistet ist.

Welche Arten von Cookies nutzt diese Website?

  • unbedingt erforderliche Cookies
  • Performance-Cookies
  • dauerhafte Cookies

Unbedingt erforderliche Cookies
Unbedingt erforderliche Cookies sind notwendig, um dem Nutzer ein uneingeschränktes Navigieren innerhalb der Website zu ermöglichen. Ohne diese Cookies können einige Funktionen nicht bereitgestellt werden, zum Beispiel die Standortsuche oder Anfrageformulare.

Wir setzen unbedingt erforderliche Cookies ein,

  • um sicherzustellen, dass die Website und all ihre Funktionen korrekt dargestellt und ausgeführt werden

Performance-Cookies
Wir nutzen Performance-Cookies, um Informationen über das Verhalten der Besucher auf unserer Website zu sammeln. So können wir beispielsweise die Funktionalität unserer Website verbessern; wir können sehen, welche Bereiche von unseren Besuchern am häufigsten geöffnet werden und auf welchen Seiten sie am längsten verweilen, und wir können mehr über die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen in Erfahrung bringen. All das hilft uns dabei, die Qualität der Informationen und Services unserer Website und somit das Nutzererlebnis zu verbessern.

Wir setzen Performance-Cookies ein,

  • um die Nutzung unserer Website statistisch auszuwerten
  • um die Wirksamkeit unserer Werbekampagnen zu kontrollieren
  • um Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher auf unserer Website zu erhalten und diese dadurch weiter zu verbessern. (Diese Cookies speichern keine Daten, die Sie identifizieren könnten.)

Einige Performance-Cookies werden von autorisierten Drittanbietern bereitgestellt, jedoch dürfen diese Cookies ausschließlich für die oben genannten Zwecke eingesetzt werden.

Dauerhafte Cookies
Sogenannte dauerhafte Cookies verbleiben zwischen den Browsersitzungen auf dem Endgerät des Nutzers. Mithilfe dieser Cookies werden Einstellungen und Präferenzen des Nutzers gespeichert, damit das Nutzererlebnis beim nächsten Besuch der Website verbessert werden kann. Einige dieser Cookies werden von autorisierten Drittanbietern zur Verfügung gestellt.

Wir setzen dauerhafte Cookies ein,

  • um auf unserer Website https://www.bieling.de Angebote einzustellen, von denen wir annehmen, dass sie unsere Nutzer interessieren
  • um Informationen an Partner weiterzuleiten, die auf unserer Website einen Service zur Verfügung stellen. Die gewonnenen Informationen werden ausschließlich dazu genutzt, um einen Service, ein Produkt oder eine Funktion anzubieten (zum Beispiel die Farbauswahl im Konfigurator) und werden nicht für andere Zwecke verwendet.
  1. Web-Beacons/Pixel

Diese Website kann Web-Beacons beinhalten (auch Pixel-Tags genannt). Ein Web-Beacon ist ein meist transparentes Grafikelement, in der Regel nicht größer als 1 x 1 Pixel, das auf der Website oder in einer E-Mail platziert ist und dazu dient, nähere Informationen über das Onlineverhalten des Nutzers zu erhalten. Web-Beacons werden genutzt, um die Aktivität der Nutzer auf unserer Website zu beobachten. Sie ermöglichen es nachzuvollziehen, welcher Computer auf eine bestimmte Website zugegriffen hat, wann dies geschah und von wo aus (Land/Stadt).

Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive JavaScript-Inhalte von externen Anbietern, sog. Webservices, laden ggf. CSS, Bilder und sonstige Inhalte von anderen Servern von Drittanbietern nach. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter keine personenbezogenen Informationen über Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten verhindern, indem Sie einen JavaScript-Blocker wie z. B. das Browser-Plugin „NoScript“ installieren (www.noscript.net) oder das JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschränkungen auf den Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

Wir verwenden folgende externe Webservices:

  • YoutubeAuf unserer Seite wird ein Webservice des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway in CA 94043 Mountain View, USA (nachfolgend: YouTube), nachgeladen. Wir nutzen diese Daten, um die volle Funktionalität unserer Website zu gewährleisten. In diesem Zusammenhang wird Ihr Browser ggf. personenbezogene Daten an YouTube übermitteln. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1f) EU-DSGVO. Das berechtigte Interesse besteht in einer fehlerfreien Funktion der Internetseite. YouTube hat sich im Rahmen des EU-US-Privacy-Shield-Abkommens selbst zertifiziert (vgl. https://www.privacyshield.gov/list). Die Löschung der Daten erfolgt, sobald der Zweck ihrer Erhebung erfüllt wurde. Weitere Informationen zum Handling der übertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/. Sie können die Erfassung sowie die Verarbeitung Ihrer Daten durch YouTube verhindern, indem Sie die Ausführung von Script-Codes in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren. (Diesen finden Sie z. B. unter www.noscript.net oder www.ghostery.com).
  1. Tracking und Analyse

Für die kontinuierliche Optimierung unserer Marketingkommunikation nutzen wir derzeit keine Analysesoftware

  1. Retargeting

Wir verwenden keine Retargeting Software.

  1. Nutzung von Cookies

Sie erkennen, unsere Cookies in den Browser Einstellungen an der Kennung www.bieling.de. Die Cookies werden ausschließlich zur Sicherstellung der Funktion unserer Webseite verwendet.

  1. Cookies zulassen oder blockieren und ähnliche Technologien

Das Hilfe-Menü in der Menüleiste des Internetbrowsers auf Ihrem Computer erklärt Ihnen,

  • wie Sie das Akzeptieren von neuen Cookies in Ihrem Browser unterbinden
  • wo Sie einstellen, dass Ihr Browser Sie darüber benachrichtigt, wenn ein neuer Cookie gesetzt wird
  • wie Sie Cookies vollständig deaktivieren können.

Sollten Sie mehr Informationen benötigen, finden Sie diese zum Beispiel unter http://www.allaboutcookies.org.

  1. Interaktion mit sozialen Netzwerken

Unsere Website enthält Links zu sozialen Netzwerken. Zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten beim Besuch unserer Website verzichten wir auf den Einsatz von Social-Media-Plugins. Stattdessen sind HTML-Verweise in unserer Internetpräsenz integriert, über die Sie Inhalte teilen und diese zudem auf einer Social-Media-Plattform unkompliziert posten können. Durch die Einbettung dieser Links wird verhindert, dass beim Aufrufen von Inhalten von unserer Website aus eine direkte Verbindung mit den Servern der verschiedenen Social-Media-Kanäle hergestellt wird. Beim Anklicken eines der Buttons öffnet sich ein Browserfenster und leitet den Nutzer auf die Seite des jeweiligen Serviceproviders weiter, auf der beispielsweise (nach dem Einloggen) dann der „Like“- oder „Teilen“-Button genutzt werden kann.

Wenn Sie sich genauer über Zwecke und Umfang der Datenverarbeitung und über die weitere Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch den Provider und seine Websites sowie über Ihre Rechte und mögliche Einstellungen zum Schutz Ihrer Privatsphäre informieren möchten, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Serviceprovider:

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
Twitter: https://twitter.com/privacy
YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

  1. Ihre Rechte

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 Abs. 1e) oder f) EU-DSGVO beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte kontaktieren Sie uns unter

Bieling Automobil GmbH
Kaiserstr. 251
45699 Herten
info@bieling.de

Ihre personenbezogenen Daten können Sie von uns als Verantwortlichem jederzeit aktualisieren lassen (z. B. bei Adressänderung).

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Hierfür wenden Sie sich bitte an info@bieling.de. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht berührt.

Beschwerderecht

Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an die für den Standort unseres Autohauses zuständige Aufsichtsbehörde.

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen

Helga Block
Postfach 20 04 44

40102 Düsseldorf

https://www.ldi.nrw.de/

  1. Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Alle zukünftigen Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie werden auf dieser Website bekannt gegeben. Wir empfehlen Ihnen daher, sie regelmäßig auf Aktualisierungen oder Änderungen zu überprüfen.

  1. Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen bezüglich dieser Datenschutzrichtlinie haben, kontaktieren Sie uns unter den im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

Ansprechpartner für datenschutzrechtliche Fragen bzw. Datenschutzbeauftragter:
Michael Leymann. Kaiserstrasse 251, 45699 Herten

Stand: Mai 2018

 

Die Opel Umwelt Prämie
Bis zu 7.000 Euro* bei Erwerb eines neuen Opel! Mit der Opel Umwelt Prämie leistet die Opel Automobile GmbH einen [mehr]
Die Opel Service Komplettpreis Offensive
 ENDLICH WIEDER SCHNELL VON 100 AUF 0! MIT DER OPEL SERVICE KOMPLETTPREIS-OFFENSIVE Über 1.000 Originalteile inklusive Montage – zu sensationell [mehr]
Flex Connect Adapter
Flexibler Einrichtungshelfer für Ihren Opel. Das clevere FlexConnect System hält, was es verspricht - nämlich dank verschiedener [mehr]
Klimaanlagencheck mit Zertifikat
Prima Klima: Auch Klimaanlagen unterliegen einem natürlichen Verschleiß und sollten daher regelmässig gecheckt werden, bevor teure Reparaturen notwendig [mehr]
Klimaanlagenreinigung vom Spezialisten
Endlich wieder sorgenfrei durchatmen: Mit unserer Klimaanlagenreinigung machen Sie unangenehmen Gerüchen ein Ende - und tun aktiv etwas fü [mehr]
Autovermietung
Ob Mietwagen, Ersatzfahrzeug oder Firmenwagen: Bei uns können Sie nahezu alle aktuellen Fahrzeugmodelle der Marke Opel mieten – zu attraktiven [mehr]